LenaYa Можно в яйца добавить немного сливочного масла, а в курицу бульона, чтобы начинка не была сухой Елена Москаленко19.10.2015 | |
krln Лена,спасибо большое за подробное описание.Возьму в свою домашнюю копилочку. Валентина Дятлова24.11.2013 | |
LenaYa Белое- сметана плюс сахар. Коричневое- глазурь, в ней всегда четыре составляющих: сахар, какао, масло сливочное и сметана или молоко. Всё примерно один к одному, добавишь больше масла- более густое будет, больше какао- более горькое, кому как нравится. Всё смешиваешь , доводишь до кипения на небольшом огне, чтобы не пригорело. Кипятишь 3-5 минут. Елена Москаленко24.11.2013 | |
krln О,ПОНЯТНО.А ЕЩЕ вопрос,а коричневые пятнышки из чего? Валентина Дятлова24.11.2013 | |
LenaYa Белым кремом смазала, а потом поналяпала коричневым пятнышки, полосочки))) А можно нарисовать круги как мишень коричневым и потом от центра к краям как бы провести радиусы чем-то острым) Елена Москаленко24.11.2013 | |
krln Лена,а подскажи как получается разрисованный верх,не могу сообразить. Валентина Дятлова24.11.2013 | |
LenaYa Только сметана, на кефире раз пробовала, мне не понравилось. 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (может чуть больше), гашёная сода, 2-3 ст.л. какао, на кончике ножа соли Елена Москаленко24.11.2013 | |
krln Лена,а тесто на кефире? Валентина Дятлова24.11.2013 | |
LenaYa Вот и славно.Хорошо, что попробовали. Правда, я этих ёжиков раз только и делала, надо, наверное, повторить. А на счёт склероза отрывок из стихотворения Инны Бронштейн
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу. Елена Москаленко22.11.2013 | |
america-alla ...думаю,где-то я видела ваше имя..во!склероз!:)))...я ж эти ёжики делала по Вашим фоткам...шоколад развела молоком маловато,был густой...так что некоторые ежики были "полуголые",но съели быстро!!Спасибо за рецепт! Alla Larkin22.11.2013 | |
marmysia да я,тоже, раньше много пекла...муж, из Турции,сухие дрожжи паками привозил и муку мешками брали....а потом бросила и вот, понемногу, только теперь начинаю снова печь! Marina Polozyuk16.11.2013 | |
LenaYa Марин, я с детства любила печь. Мама, тётя занимались дрожжевым тестом, я помогала, сама делала сдобное) Раньше как и многие каждый выходной что-нибудь пекла. Сейчас это делаю в основном только по праздникам, тут только свои тортики, среди недели проще купить готовое. Но иногда хочется чего-нибудь этакого)) Елена Москаленко16.11.2013 | |
marmysia ну шо,мать! просто рукодельница! как говорят: " уж можно замуж выдавать"! я такое еще не делала...так что появился стимул! Marina Polozyuk16.11.2013 | |
marmysia особенно понравились глазки! :))) Marina Polozyuk16.11.2013 | |
turist57 Спасибо, Леночка! Ольга Кулай03.11.2013 | |
valya511266 Посмотрела Ваши вкусности! Спасибо! Валентина Беляева03.11.2013 | |
irbuyanova Ну, Леночка, раздразнила. Нужно попробовать спечь. Ирина Буянова03.11.2013 | |
LenaYa Я писала, что забыла из чего тесто делают для основы, поискала его рецепт в инете, сейчас только не нахожу. Во взбитые слегка яйца добавила остатки сметаны, порезала маргарин, даже не топила его и туда муки с расчётом, что маргарин расплавится. Ни соды ни дрожжей не добавляла, сейчас ещё раз глянула несколько рецептов, там есть в некоторых сода, где-то молоко. Главное, наверное, жир и яйца. Можно и на готовом слоёном делать, я так иногда кубетэ- блюдо крымских татар. Там тесто сверху и снизу, а внутри картошка и фарш или в идеале мелко порезанное мясо. Но я ленюсь и использую фарш). Елена Москаленко03.11.2013 | |
turist57 Аппетитненько! Молодец, Лена! А я никогда не пекла курника. Надо попробовать. А в тесте для основы нет ни соды, ни дрожжей? Ольга Кулай03.11.2013 | |
ertyui МММ ВКУСНЯШКА!!!! Наталья Климова02.11.2013 |